Vinho Tinto Fino Carmenère Collina D'oro

Carménère: Originária de Médoc, França.

 

            Coloração vermelho rubi intenso. Aromas de especiarias, toque herbáceo, evoluindo a chocolate e café.

 

            Vinho macio, taninos maduros com boa persistência em boca, médio teor alcoólico.

 

            Elegante com acidez equilibrada, harmônico.

 

            Região produtora: Santo Alexandre, Garibaldi (Serra Gaúcha).

 

            Vinhedo: Vinhedo próprio cultivado com mudas certificadas.

      É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcarescom taninos macios e maduros. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.

 

            Composição: 100% Carménère

 

            Solo: Pedregoso com forte inclinação sul-norte.

 

            Elaboração:

       Seleção manual dos cachos, desengaçe.

      Fermentação em cubas com chapéu flutuante, método tradicional,  com adição de leveduras selecionadas. Remontagens, descuba e fermentação malolática. Passagem em barrica de carvalho francês.

Leve filtração para preservar ao máximo as características do vinho e engarrafamento.

           

            Envelhecimento: quatro meses em barrica nova de carvalho francês.

 

            Estimativa de guarda: Até 08 anos em local adequado.

 

            Harmonização: Carnes de caça, assados mais condimentados, queijos de maturação mais longa e massas com molhos mais encorpados.

 

            Graduação alcoólica: 13 % V/V.

 

            Temperatura de serviço: 16 a 18 ºC.

 

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