Syrah: Originária do Vale do Rhône, França.
Região produtora: Santo Alexandre, Garibaldi (Serra Gaúcha).
Solo: Profundo, pedregoso, muito boa drenagem.
Composição: 100% Syrah.
Elaboração: Seleção manual dos cachos, desengace.
Fermentação método tradicional, com adição de leveduras selecionadas e fermentação malolática. Leve filtração para preservar ao máximo as características do vinho e engarrafamento.
Envelhecimento: 9 meses de barricas de carvalho.
Colaração violácea profunda, apresentando um vinho encorpado com aromas de frutas negras lembrando mirtilo e azeitonas pretas. Taninos complexos e marcantes sem adstringência. A passagem por barricas trouxe notas de chocolate e tabaco harmônicas com o teor alcoólico potente do vinho.
Hamonização: Carnes e massas temperadas com especiarias realçam a complexidade da harmonização do Syrah. Além de carnes mais untuosas como costela na brasa e queijos Grana Padano e Gouda são uma boa combinação.
Graduação alcoólica: 13,6 %
Temperatura de serviço: 16 a 18 °C