Espumante Brut Tradicional Vaccaro


      O Espumante Branco Brut Tradicional, é elaborado com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas na propriedade, em Garibaldi na Serra Gaúcha. 

Cor: Amarelo-palha, com reflexos verdes. 
Perlage: Borbulhas intensas, finas e persistentes, deixando uma ligeira e interessante coroa. 
Aroma: Apresenta uma complexa e agradável gama de aromas de fruta. 
Descritores do Aroma: 
- Maçã Verde 
- Abacaxi 
- Melão 
- Pêra
- Pão 
- Cítrico
Sabor: Apresenta uma acidez equilibrada, com bom corpo e um final de boca agradável. 

Composição: Chardonnay 70%, Pinot Noir 30%


Autólise de 12 meses nas borras.


Álcool: 12 %


Açúcar: 10 g/litro


Temperatura de serviço: 4 a 6 ºC

Harmonização: Frutos do mar em modo geral. Entradas ou pratos com componentes acídulos, bolinhos de bacalhau, acompanha bem aves diversas, massas, molhos pouco condimentados e queijos um pouco mais temperados. 

brut tradicional.png