Carménère: Originária de Médoc, França.
Coloração vermelho rubi intenso. Aromas de especiarias, toque herbáceo, evoluindo a chocolate e café.
Vinho macio, taninos maduros com boa persistência em boca, médio teor alcoólico.
Elegante com acidez equilibrada, harmônico.
Região produtora: Santo Alexandre, Garibaldi (Serra Gaúcha).
Vinhedo: Vinhedo próprio cultivado com mudas certificadas.
É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcarescom taninos macios e maduros. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.
Composição: 100% Carménère
Solo: Pedregoso com forte inclinação sul-norte.
Elaboração:
Seleção manual dos cachos, desengaçe.
Fermentação em cubas com chapéu flutuante, método tradicional, com adição de leveduras selecionadas. Remontagens, descuba e fermentação malolática. Passagem em barrica de carvalho francês.
Leve filtração para preservar ao máximo as características do vinho e engarrafamento.
Envelhecimento: quatro meses em barrica nova de carvalho francês.
Estimativa de guarda: Até 08 anos em local adequado.
Harmonização: Carnes de caça, assados mais condimentados, queijos de maturação mais longa e massas com molhos mais encorpados.
Graduação alcoólica: 13 % V/V.
Temperatura de serviço: 16 a 18 ºC.